FAÇA SUA COTAÇÃO Atendimento exclusivo

Quero receber contato por:

Política de Privacidade

A presente política de privacidade das empresas do Carbel Auto Group visa tratar os dados pessoais dos seus usuários, clientes, parceiros, fornecedores, prestadores de serviços e colaboradores, coletados quando o usuário acessa nossas Plataformas, sites, redes sociais, aplicativos, entre outros.

A Presente política tem como propósito:

  • Garantir que você entenda quais os seus dados pessoais coletamos, as razões pelas quais são coletados e utilizados e com quem os compartilhamos;
  • Explicar como utilizamos os dados pessoais compartilhados por você nas nossas plataformas, sites e demais acessos acima citados;
  • Explicar a você os respectivos direitos em relação aos seus dados pessoais coletados e tratados por nós e de que forma protegeremos a sua privacidade.

Assim, esperamos que a presente Política auxilie você a compreender o nosso compromisso com a sua privacidade e caso queira obter mais informações e/ou tirar dúvidas entre em contato conosco, através dos canais registrados no item 11 desta Política, ou se não concordar com o contetúdo aqui descrito, pode optar por nao compartilhar certos dados opcionais, no entanto, deve ter conhecimento que isto poder impedir o uso de algumas funcionalidades na sua navegação.

1. Direitos e preferências do Usuário

A Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei nº13.709/18 ou “LGPD") confere determinados diretos aos indivíduos, relativos aos seus respectivos dados pessoais. Dessa forma, nos termos da legislação vigente garantimos a você os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

  • Direito de confirmação da existência de tratamento;
  • Direito de acesso aos dados;
  • Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei;
  • Direito a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais da empresa emitente da presente Politica e as limitações legais;
  • Direito de garantia a disponibilidade, a autenticidade, a integridade e a confidencialidade dos dados;
  • Direitos de ser notificado sobre mudanças no tratamento dos dados;
  • Direitos de não ser submetido a decisões automatizadas e profiling;
  • Direito a limitação/oposição ao tratamento de dados;
  • Direito ao esquecimento;
  • Direito de restringir o tratamento de dados;
  • Direito a eliminaão dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras disposições normativas;
  • Direito a informação das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o uso compartilhado de dados;
  • Direito a informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Direito a revogação do consentimento, nos termos da lei.

Quando enviamos mensagens de publicidade eletrônica com base no seu consentimento ou por outra forma legalmente permitida, você poderá, a qualquer momento e de forma gratuita, retirar a sua autorização ou declarar a sua recusa. As mensagens de publicidades eletrônicas que você recebe de nossa empresa, através de e-mails e/ou demais formas de transmissão eletrônica possuem mecanismos de recusa dentro da própria mensagem.

2. Como coletamos os seus dados pessoais? Coletamos os seus dados pessoais das seguintes formas:

  • Quando você demonstra interesse nos produtos e/ou serviços por nós ofertados, sejam para comprar, cotar, navegar e etc, através de plataformas, sites, , e-mails, telefone, redes sociais, formulários impressos, coletamos determinados dados pessoais, tais como e-mail, nome completo, data de nascimento, profissão, CPF, empresa, cidade, estado, perfis em redes sociais (LinkedIn, Instagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook), áudio e vídeo, entre outros e estes, podendo serem solicitados de modo opcional e fornecidos voluntariamente por você.
  • No momento do atendimento e/ou na contratação de nossos produtos e/ou serviços, por meio de nossos portais, é necessário que você nos forneça alguns dados, entre eles: nome completo, cidade, estado, país, profissão, data de nascimento, telefone/celular, e-mail, redes sociais (Linkedin, Instagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook) e seu atendimento será gravado por áudio e vídeo. Dentre tais dados, os dados obrigatórios são apenas: nome completo, e-mail, telefone, áudio e vídeo. Os demais dados são de fornecimentos facultativo ou necessários apenas para serviços acessórios e/ou no momento da efetiva contratação. Além dos itens que constam obrigaórios, coletamos nº do seu CPF, RG ou outro documento de identificação, endereço, profissão, dados da empresa que trabalha e renda.
  • Para acesso as dependências de nossa empresa: Caso o usuário venha a ter acesso aos nossos escritórios, lojas e departamentos internos, localizados em prédios e/ou imóveis com portarias, seus dados pessoais podem ser coletados pela recepção e/ou portarias, sendo tal tratamento de dados de responsabilidade exclusiva do próprio condomínio, centro empresarial ou administrador do imóvel onde estamos localizados e/ou onde nossos eventos são realizados.
  • Na aquisição e/ou contratação de nossos serviços ou curadoria de nossos eventos: caso você seja pessoa jurídica ou física e contrate ou preste algum serviço para nossa empresa sera necessário o fornecimento dos seguintes dados: nome, telefone, empresa, CNPJ, contato (nome, sobrenome, e-mail e telefone) do responsável pela contratação, perfil (cargo, departamento) do público-alvo. Ainda, podem ser solicitados os dados de funcionários ou terceiros, responsáveis pela logística ou suporte, além de nomes e cargos/ocupações dos participantes dos eventos, para eventual segmentação de público durante os eventos. No caso de efetiva contratação de nossos produtos e serviços faz-se necessario o fornecimento além do nome completo, e-mail e telefone, do CPF, RG ou outro documento de identificação, endereço, profissão, dados da empresa que trabalha e renda.
  • Na utilização da nossas Plataformas e sites: quando você adquire e/ou utiliza nossos serviços, coletamos dados pessoais sobre a sua utilização nas Plataformas e de modo automático ou semiautomático, como descrito no item 4 abaixo.
  • Utilizamos Informações anonimizadas e agregadas para fins que incluem: criar modelos de marketing e promoção, melhorar os nossos serviços e desenvolver novos recursos e funcionalidades das plataformas digitais e sites.

3. Quais os seus dados pessoais coletamos?

Abaixo, organizamos os grupos de dados pessoais que coletamos e utilizamos:

  • Dados fornecidos quando você demonstra interesse em cotar nossos produtos e serviços: Inclui o seu e-mail, nome completo, CPF, cidade, estado, perfis em redes sociais (LinkedIn, Instagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook), áudio e imagem.
  • Dados fornecidos no momento da aquisição e/ou contratação de nossos serviços e/ou produtos: incluem seu nome completo, CPF, RG ou outro documento de identificação, endereço, profissão, renda, cidade, estado, país, cargo, empresa, data de nascimento, telefone/celular, redes sociais (Linkedin, Instagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook), áudio, vídeo e dados financeiros (banco, agéncia e conta corrente). Ainda eventualmente, outras informações adicionais indispensáveis para efetivação do negócio.
  • Dados fornecidos na curadoria de nossos eventos: Incluem o seu nome, telefone, empresa, RG ou outro documento de identificação, CPF ou CNPJ, contato (nome, sobrenome, e-mail e telefone) do responsavel pela contratação, perfil (cargo, departamento) do público-alvo. Ainda, podem ser solicitados os dados de funcionários ou terceiros, responsáveis pela logística ou suporte.
  • Dados de coleta automática ou semiautomática: incluem, por exemplo: endereço IP, porta lógica de origem, data, hora e fuso horário do acesso, histórico de paginas visitadas em nossas websites, plataformas, não incluindo, entretanto, páginas visitadas fora do nosso domínio, entre outros.

4. Para quais finalidades utilizamos os seus dados pessoais?

Quando você interage com nossas plataformas, aplicativos e sites, utilizamos diversas tecnologias para tratar os dados pessoais coletados e aqui expomos os motivos pelos quais tratamos seus dados pessoais, os fundamentos jurídicos associados a sua utilização, as bases legais que nos permitem efetuar o tratamento destes dados e para quais finalidades são utilizados, tendo as seguintes finalidades:

  • Para descrição da razão pela qual tratamos os dados pessoais de usuário, fundamento jurídico e finalidade do tratamento;
  • Para cadastro junto a empresa emitente da presente Política;
  • Para execução do serviço;
  • Para fornecer serviços e produtos das empresas do Carbel Auto Group, através de nossos sites, plataformas e aplicativos;
  • Para personalizar e melhorar a sua experiência em nossas plataformas e nos demais sites, serviços e produtos por nós ofertados, como por exemplo, no fornecimento de conteúido personalizado, individualizado ou adaptado a sua localização, recomendações, funcionalidades e publicidade dentro ou fora de nossas plataformas e sites;
  • Ainda, para coleta da sua imagem e voz, por meio de gravações dos atendimentos de nossos serviços, com objetivo de divulgação e publicidade, quando permitido por você e/ou para melhoria no nosso atendimento;
  • Para comunicar a você nossas ofertas, cotações e/ou para lhe atender no momento da aquisição de nossos produtos e serviços;
  • Para execução de contrato e diligências pré contratuais, legítimo interesse, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, proteção de crédito.

5. Como seus dados são utilizados em nossas plataformas e sites:

  • Para guardar registros de acesso a plataformas e sites, caso aconteçaa algum crime ou ato ilícito nestes ambientes, podendo identificar o responsável, nos termos da Lei do Marco Civil da Internet e demais legislações pertinentes;
  • Para comunicação com o usuário, diretamente ou através dos parceiros, com finalidade de marketing personalizado, relacionado aos produtos e serviços por nós fornecidos;

6. Compartilhamento dos seus dados pessoais:

Registramos que na utilização das nossas plataformas, sites e demais meios de atendimento os seus dados pessoais coletados ou gerados são compartilhados com as empresas do grupo econômico Carbel Auto Group, com os nossos parceiros, fornecedores e prestadores de serviços envolvidos nas vendas e ofertas de nossos produtos e/ou serviços:

  • Informações publicamente disponíveis: o seu nome, empresa que representa, seu cargo, depoimento acerca da aquisição dos produtos e serviços por nós ofertados e/ou vendidos, bem como sua imagem e voz, poderão ser disponibilizados em nossas plataformas, sites e redes sociais, mediante autorização específica.
  • Os dados coletados no momento de contratação de nossos produtos e serviços são compartilhados com sistemas de terceiros, tais como, mas não se limitando, a sistemas de ERP/DMS (Planejamento de Recursos das empresas), plataformas de vendas de produtos e serviços, financiamentos, análise de crédito/saúde financeira, análise de perfil baseado em informações públicas e demais plataformas/integrações necessárias para oferta, comercialização, gestão e/ou controle unificado das vendas dos nossos produtos e serviços.
  • Os dados por nós coletados são processados e armazenados em ambiente de computação em nuvem, onde são adotadas as medidas e controles necessários para garantir a proteção dos seus dados pessoais tratados. Este ambiente de nuvem é gerenciado e monitorado pelo Carbel Auto Group, a fim de assegurar os requisitos de Confidencialidade, Integridade e Disponibilidade.
  • Compartilhamos os seus dados pessoais de boa-fé, quando necessário para cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória, execução de contrato e diligências pré contratuais, obrigação cumprimento de obrigação legal ou regulatória legal, proteção de crédito.
  • Também compartilharemos os seus dados pessoais se acreditarmos, de boa-fé, ser necessário para o nosso legítimo interesse, ou de terceiros, em matéria de seguranca nacional, cumprimento da lei, investigação criminal, contencioso, proteção da segurança de qualquer pessoa, ou para impedir a morte ou danos físicos iminentes, desde que tal interesse não prevaleça sobre os seus interesses, direitos e/ou liberdades fundamentais que exijam a proteção de seus dados pessoais.
  • Compartilharemos os seus dados pessoais no caso de cessão do nosso negécio a um comprador ou potencial comprador, e nesta situação, continuamos a assegurar a confidencialidade dos seus dados pessoais.

7. Armazenamento, conservação e eliminação de dados

  • Armazenamento: os seus dados coletados, são armazenados em servidores próprios, de terceiros e em nuvens, atendendo a todos os padrões de segurança. Os nossos servidores estão localizadas em território nacional e/ou internacional, no Brasil e Estados Unidos da América, através de tecnologias de computação e nuvem, com adoção de medidas necessárias para garantir a proteção de seus dados, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados ("Lei n213.709/18 ou “LGPD") e demais legislações pertinentes.
  • Conservação: conservamos os seus dados pessoais, enquanto for necessário para prestar nossos serviços, vender nossos produtos e para fins comerciais legítimos e essenciais, como por exemplo, para manter o desempenho das nossas plataformas e sites, para tomada de de decisões empresariais acerca de suas funcionalidades e ofertas, bem como para cumprimento de obrigações legais e/ou solução de conflitos.
  • Prazos de armazenamento: podemos manter seus dados por prazo indeterminado para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito, preservação de direitos, pesquisas de mercado e satisfação de clientes.
  • Direito de eliminação dos dados: fica assegurado o seu direito de solicitar a eliminação ou anonimização de seus dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto nos casos que tivermos que cumprir determinação legal ou regulatória, legítimo interesse e/ou demais hipóteses já descritas nesta política e/ou determinadas pela Lei Geral de Proteção de Dados, legislações suplementares e/ou complementares, incluindo, mas nao se limitando aos dados fornecidos quando você demonstra interesse em nossos serviços, no momento de contratação de nossos serviços; na curadoria de nossos eventos e outros, e na coleta automática ou semiautomática.

8. Links

Não é possível controlarmos, nem sermos responsabilizados por práticas de privacidade e contútido de terceiros. Se você clicar em um anúncio ou link de um terceiro, você deverá ler as respectivas políticas de privacidade destes, para saber de que forma esses terceiros coletam e tratam os seus dados pessoais.

9. Segurança de dados

Registramos que adotamos plano de respostas a incidentes, nos termos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados e estamos empenhados em proteger os seus dados pessoais e para isto, implementamos medidas técnicas e organizacionais, contudo, ressaltamos e damos ciência de que nenhum sistema é completamente seguro.

10. Crianças e Adolescentes

As nossas plataformas digitais não se destinam a crianças e adolescentes (indivíduos com idade inferior a 18 anos).
Ressaltamos que não coletamos deliberadamente dados pessoais de crianças e adolescentes. Se você tiver idade inferior a 18 anos, não deverá utilizar nossas plataformas, sites e/ou fornecer quaisquer dados pessoais.
Assim, se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de uma criança e/ou adolescente, tomaremos as medidas necessárias para eliminar os dados pessoais em questão.

11. Alterações da presente Política de Privacidade

Eventualmente, poderemos efetuar alterações da presente Política, sem aviso prévio e quando isto ocorrer, faremos uma comunicação adequada de acordo com as circunstâncias, como por exemplo, mas não se limitando, a inserção de um alerta em nossas plataformas, sites e aplicativos ou através do envio de e-mail.

12. Fale Conosco

Obrigada por ler a nossa Politica de Privacidade e casos tenha duvidas, fale com a nossa DPO (Data Protection Officer) Ednéia Amorim, através do e-mail dpo@grupocarbel.com.br ou por meio dos nossos canais digitais, através do e-mail sac@grupocarbel.com.br.

Ultima alteracao: 05/09/2022

Entrada em vigor: 18/09/2020